quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Pedra de afiar - Alta Gastronomia

Pedras de afiar - Alta Gastronomia



Para a Alta Gastronomia, é necessário cortes mais precisos e delicados. Pensando nisso, a Carborundum desenvolveu as soluções ideais para esta aplicação, são as pedras de afiar com as seguintes granulometrias:



Grão #120 / #320 #1000 #4000 #8000

 pedras_altagastronomia
Pedras de Afiar - Alta Gastronomia




Para a Alta Gastronomia, é necessários cortes mais precisos e delicados.

Pensando nisso, a Carborundum trouxe para o Brasil a tecnologia em desenvolvimento de pedras de afiar, antes encontradas somente no exterior.

A solução ideal para afiar tuas facas e deixa-las com fio de navalha.


Tamanho: Comprimento: 20 cm.  Largura: 7,6 cm. Altura: 2,5 cm.


A linha é composta por quatro modelos de pedras para um fio perfeito


#120/320: Para reparar pequenos defeitos ou refazer o fio da lâmina

#1000: Para reestabelecer o ângulo e a geometria do fio

#4000: Projetada para realizar o pré-polimento da lâmina deixando um fio bem-acabado

#8000: Para polir o fio e permitir que a lâmina deslize suavemente durante o corte


A caixa plástica serve como base para a pedra

Pés de borracha não deixam a caixa escorregar durante a afiação

Furos de ventilação no fundo da caixa – a pedra pode ser guardada úmida


1. Antes do uso, mergulhe a pedra em um recipiente com água por 5 minutos

2.Coloque a pedra sobre a base plástica

3. Com uma leve pressão, passe cada lado da faca na pedra entre 15 e 20 vezes. É muito importante manter o ângulo de afiação. Para facas em geral o recomendado é entre 15 e 20 graus. 












Nenhum comentário:

Postar um comentário